のど飴日記

ブラッカ・ブロッコのドレッシング




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高千穂の生産者による椎茸、久留米の林商店の醤油、
大川の庄分酢のリンゴ酢、朝倉の菜種油の一番搾りなどなど。
これまでに出会ってきた九州の素材たちを使い、
店主が丁寧に手造りする活きたドレッシングです。
開封後も、熟成がすすみ味が変化していきます。
季節の様々なお料理に合わせてお楽しみ下さい!

素材たちの力で熟成が進み、ゆっくりと味が変化していきます。
使い初めは、さわやかな酸味を感じるドレッシングとして。
熟成し、まろやかさを増すと、お肉やお魚などにつけたり、
加熱してジャポネソースのようにもお楽しみ頂けます。

乳化剤を使用していないため、油が分離します。
よく振ってからお使い下さい。
ボトルを縦に振るよりも、上下に回転させるように
振ったほうがよく混ざります。

久留米の洋風居酒屋ブラッカ・ブロッコのドレッシングが
な、なんとご家庭でも味わえます。その名も
「うまみドレッシング じじいのおすそわけ」。まじうまい!
発送も行っております。お気軽にお問い合わせ頂けますと光栄です。


お問い合わせ先
福岡県久留米市六ッ門町 22-20
洋風居酒屋 ブラッカ・ブロッコ
電話 0942-38-5111
火曜日定休


[06/03 2022]











by bloodandsystem | 2022-06-03 16:27 | favorite | Trackback | Comments(0)
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